ケイタのしゃべり場

ケイタのしゃべり場

言いたいことを書き連ねるブログ。

藤沢 居酒屋紹介 〜なお吉〜

なおきち1

歓迎会の季節ですね

4月といえば、歓迎会の季節ですね。学生も社会人も新しい出会いを歓迎する季節です。この時期はワクワクしますね。新しい人との出会いは自分自身の活動の枠も広がります。だって、今まで知らなかったこととか、経験したことない話、新しい考えとかが聞ける。話聞くなら、お酒を飲みながらですね。これが一番。お酒入ると本音が聞けますしね。

ということで、以前にも藤沢のお店をいくつか紹介しましたが、この機会に1件ずつ紹介します!

なお吉 藤沢店 は焼き鳥好きにおすすめ

焼き鳥居酒屋です。藤沢駅北口をでて、まっすぐビックカメラの方へ向かいます。ビックカメラを越えて右手に秀英予備校があります。それが見えたら、隣がなお吉です。一本一本、手打ちで串打ちをしている焼き鳥は、焼き加減も絶妙。串のメニューも豊富で、鳥・豚・野菜などからお好みで注文できます。また、〆には焼きおにぎり。うまいんだ、これが。店員さんと話しながら、という方にはカウンター席。仲間内でわいわい、というかたには2階席がおすすめです。

1階はカウンター席で2階がお座敷になっています。座席数は多くないので、電話で確認することをおすすめします。

一本一本、手打ちしてます 焼き鳥

なお吉2

一本一本が手打ちです。こだわってますね。このこだわりがおいしい焼き鳥への信念です。

正肉・ねぎま・はつ・砂肝・レバー…などたくさんの鳥から、かしら・タン・シロ・豚トロ…といった豚串、トマト・ピーマン・ししとう・うずら…といったメニューまで幅広く取り揃えています。

カウンター席に座れば、実際に焼いているところも見ることができます焼いているときの、あの煙の匂い。いいですよね。食欲をそそります。

絶品の串にビールで乾杯!ただ、服に匂いがつくので注意!

ただ、個室などがなく、というより座席数が少ないので大人数でというのは向いていないかな。2次会向きかも。

総合評価

  • 雰囲気:★★★★☆
  • 座席:★★☆☆☆
  • 匂いがつく:★☆☆☆☆
  • 値段:★★★★☆

閉店間際に行くと、すでにオーダーが止まっているメニューもあるので注意が必要です。20時までには行きたいお店ですね。