日高屋 藤沢北口店
今日は日高屋気分
おもいっきりチェーン店です。たまに行きたくなるんですよね。日高屋。今日は時間があったので、日高屋へ。
藤沢駅北口をでて、ルミネの中を突っ切ります。そのままスタバで作業している人たちを眺めつつ、ルミネをでて階段を下ります。そして、横断歩道を渡って、少し歩くと、横浜銀行の隣に日高屋。
さっそく入ると、1階の席はほぼ満席。カウンターが1席あいていたので、ラッキー。すぐに通してもらえました。
混んでるなー
席について、オーダーです。もう、日高屋に関してはメニューを見る必要もありません(笑)。
汁なしラーメン(油そば)550円。鉄板です。これが食べたくてきました。温泉卵を振って、殻の周りについているだろう白身も残さず絞り取ります。そして、殻を破れば、綺麗に卵がでてきます。
温泉卵は、振ってから割ると良いですよ!
そして、コショウを振って、よく混ぜます。なんて美味しそうなんだ。ちなみに、麺はいたって普通の麺です。なにか、麺にこだわりがあるとかそういうのは一切感じません。ラーメンタレも、こだわりはありません。一般に受け入れられやすいタレです。具材もです。本当に普通の油そばです。
なのに、なんでこんなにうまいんだ?絶品です。天才です。
そして、日高屋といえばもう一品。これも、どこの中華屋にも負けない一品です。
チャーハン。430円。これは半チャーハンではなく、普通サイズのチャーハンです。
日高屋のチャーハンは世界一だと思います。こんなに美味しいチャーハンはないですよ絶対。化学調味料とかたくさん使っていそうな味ですけど。一回食べたらもうトリコ。忘れられない味です。半チャーハンなんて、少なすぎる!もっと幸せを感じ続けたいんだ!なので、普通のチャーハン。
日高屋のコスパは高いね
これ、ふたつ頼んでも980円。なんて安いんだ。この量で、この味で、この値段。これって破格だと思うんですよね。普通のラーメン屋さんだと、980円でここまでは無理でしょ?ラーメンだけでこれくらいの値段になるところもあるし。
ちなみに、ビールとはのお酒もありますし、おつまみメニューもあります。ちょい飲みなんかにも使えるお店です。